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“Sapori & Dolcezze”: Linguine con le Cicale di mare

Torna “Sapori & Dolcezze”, la nostra rubrica domenicale dedicata alla cucina siciliana a cura di Valentina Lo Piccolo. Oggi Valentina ci propone un primo piatto a base di pesce, le Linguine con le Cicale di mare.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di linguine o Spaghetti;
800 gr di cicale di mare;
250 gr di pomodorini o pelato;
2 spicchi di aglio;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 Mazzetto Di Prezzemolo;
sale e pepe q.b;
Peperoncino Rosso Piccante q.b;
olio d’oliva q.b.

Preparazione:

La prima cosa da fare è lavare le cicale di mare sotto l’acqua corrente e con l’aiuto delle forbici effettuate un taglio sotto il carapace. In un largo tegame fate rosolare l’aglio tritato e il peperoncino piccante con l’olio, unite le cicale e fatele rosolare per qualche minuto, salate e pepate, aggiungere il prezzemolo tritato e infine sfumate con il vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo e aggiungete i pomodorini o il pelato e fate cuocere per 20 minuti. Sollevate ora le cicale di mare ed estraete la polpa da metà di esse, le restanti mettetele in caldo. Quindi aggiungete la polpa estratta dalle cicale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella (Se il sugo è troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura). Servite la pasta con le cicale nei piatti guarnendo con le cicale tenute da parte ed il prezzemolo tritato. Buon Appetito!

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